?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

nrj_project

   Городские бейджи - это специальные бейджи, которые можно получить за посещение 5 наиболее популярных мест (venues) в городах-участниках программы Foursquare cities. Ознакомиться со списком городских бейджей можно здесь. Если интересующий вас город имеет свой бейдж, то сохраняем список мест этого города, за посещение которвых вы сможете получить заветный бейдж. Списки по городам можно найти на странице Foursquare cities. И не забудьте начать следовать за Foursquare cities, нажав кнопку Like на их странице.

   А откуда вообще появились общемировые городские бейджи? Сначала Foursquare устроили конкурс на территории США, предлагая всем желающим создать список наиболее популярных и интересных мест в их городе. По результатам конкурса сразу несколько американских городов получили свои бейджи. Воодушевившись успехом идеи городских бейджей, в Foursquare объявили конкурс в рамках всего мира. Необходимо было также создать список наиболее популярных и интересных мест, включая городские достопримечательности, популярные рестораны, торговые центры, площади и парки. Добавить к спискам красивые фотографии, интересные подсказки, рассказать о нем друзьям и всем-всем-всем, чтобы как можно больше людей начали следовать за этим списком, а затем сообщить о проделанной работе в Foursquare. По  результатам конкурса были объявлены города-победители, которые получили или продолжают получать свои собственные городские бейджи.

   Многих интересует вопрос, почему Москва получила свой бейдж, а Санкт-Петербург остался не у дел. Вообще, только на территории США сразу у нескольких городов есть свои бейджи. Обычно же в Foursquare руководствуются принципом: 1 страна - 1 городской бейдж, то есть "выбить" еще один городской бейдж для России довольно проблематично, тем более конкурс на городские бейджи закончился. И мне не известно, участвовала ли Москва в этом конкурсе, зато мне известно, что в какой-то момент администрация Foursquare сама связалась с наиболее активными пользователями и суперпользователями из России и предложила участие в разработке Red Square бейджа. Обсуждалось название бейджа, списки мест, за которые его можно было получить, а также дизайн самого бейджа. Результат их работы вы можете оценить сами.

   Возможно, я описал что-то не точно или упустил из вида какие-то факты, но в целом, надеюсь, вы найдете эту информацию полезной и, отправляясь в отпуск или командировку, вернетесь оттуда с новым городским бейджем.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yakove
Aug. 27th, 2012 08:27 pm (UTC)
Возможно будет интересно, есть полная карта всех мест, где есть городские бэйджи https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=206093197292200318334.0004c6bf7c156d88f9049
nrj_project
Aug. 27th, 2012 08:28 pm (UTC)
Класс, спасибо, Яков!
dubai_photos
Aug. 7th, 2013 10:32 am (UTC)
почему-то думал, что у Гонконга точно есть городской badge, оказывается нет (
( 3 comments — Leave a comment )